fleurs des talus :

la ciboulette

fleur de ciboulette
ciboulette bouquet

luxe campagne


Il y a un an j'ai fait un bouquet avec des fleurs de ciboulette, il a tenu des mois dans son vase, c'est à peine si en séchant les fleurs ont un peu perdu de leur éclat coloré. Elles se tenaient toujours parfaitement le jour où j'ai décidé de les enlever.

La ciboulette, civette, chiboulette, brelette, est une herbe très utile pour la cuisine de campagne ou urbaine.

Les tiges vertes de la ciboulette sont parfaites pour remplacer l'ail dans toutes sortes de préparations culinaires. En effet, si le goût est un peu moins fort que l'ail, les désagréments le sont largement moins aussi avec la ciboulette !
Le saviez-vous ? Les fleurs de ciboulettes sont tout à fait comestibles et peuvent décorer une salade de printemps !

Dans la même catégorie : le cumin, la menthe, l'ail des ours et l'alliaire

Une excellente recette à faire avec de la ciboulette :
les
œufs mimosa

ciboulette
Contact Mentions légales Actuellement : La violette des sorciers