Recette Aspergettes et flan au thon

Google

Voici une recette très facile et très rapide de flan au thon, qui agrémente à merveille le pique nique de l'été.

Au printemps on trouve des aspergettes pour accompagner ce flan, mais vous pouvez le manger avec une salade verte ou toute autre idée verte de votre choix...

aspergettes autour du flan de thon
aspergettes ou asperges sauvages
ingrédients flan thon

Ingrédients nécessaires pour faire le flan au thon

Pour faire cette recette de flan au thon, il vous faut :
-
1 boite de lait concentré 1/2 écrémé
- 3 œufs
- 2 boites de thon au naturel moyennes (200g)
- 1 bouquet de persil, sel et poivre

Recette du flan au thon

Hachez le thon et le bouquet de persil (qui peut être remplacé par de la ciboulette).
Mélangez au fouet les œufs, puis le lait concentré, et enfin le thon et le persil. Salez poivrez selon votre goût. Bien remuer.

cuisson du flan au thon
asperges des bois

Mettez ensuite la préparation dans un moule (à cake ou couronne ou individuel).
Enfourner à 180° pendant 40 minutes.
Laissez refroidir puis placez au frais.

Accompagner le flan de thon...

En accompagnement, vous pouvez servir une mayonnaise ou une sauce froide à la crème. Pour ma part, je mélange de la crème fraîche avec du coulis de tomate, un peu de moutarde et un soupçon de whisky. J'accompagne le flan avec des aspergettes (ou asperge des bois, qu'il ne faut pas confondre avec l'asperge sauvage.)
Vous pourrez aussi décorer les flans de thon avec des feuilles d'alliaire ou herbe à l'ail.
Ce plat est très rafraichissant.

En pique nique, emmenez aussi votre œuf mimosa. Découvrez la soupe de poireaux et thon

asperge des bois tiges d'aspergettes


luxe campagne

aspergettes et pain de thon
Contact Mentions légales Actuellement : œuf mimosa