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Recette du vin chaud

Avant de dresser la belle table du réveillon, dans les allées d'un marché de Noël, ou l'après midi du jour de l'an, autour des cadeaux, il est toujours un temps magique de pause, de rassemblement, de musique, un temps pour un vin chaud convivial.

Recette du vin chaud :

2/3 de litre de vin rouge
1/3 de litre d'eau
125g de sucre de canne
20g de cannelle en poudre
5 clous de girofle

Verser dans une casserole le vin, l'eau, le sucre
et les épices : cannelle et girofle.
Laisser bouillir une minute, et servir le vin chaud ainsi, très chaud, accompagné de chants de Noël...

Le vin chaud remonte très loin dans le temps, il vient de l'idée qu'on pouvait sucrer et épicer du vin. Au Moyen Age on buvait (froid) de l'hypocras, du vin rouge mélangé à du miel ou du sucre et des épices comme la cannelle. Dans les pays comme l'Allemagne et l'Angleterre, on fait traditionnellement du vin chaud pendant toute la période de Noël. Dans l'est de la France, on trouve ce brevage en Alsace, sur les marchés de Noël. On trouve maintenant du vin chaud tout préparé dans les magasins les plus tendances et urbains comme chez Ikea où fin 2007 ces bouteilles ont fait leur apparition.
C'est quand même plus intéressant quand on le fait soi même n'est-ce pas ?

Retrouvez la recette de la fameuse bûche de Noël illustrée par nos soins...

vin chaud

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

5 minutes


Le vin chaud contient de l'alcool :
à consommer avec modération.

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