Recette de la soupe d'artichautet tartines de foie gras |
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Velouté d'artichaut et tartines de foie gras :Le foie gras en bonne compagnie.Marions-les ! Marions-les !C'est tout un art de mélanger les saveurs. Voici une recette de soupe qui associe la douceur de l'artichaut au caractère du foie gras, tous les deux originaires de terres de l'ouest. |
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INGRÉDIENTS
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Laver les artichauts, éplucher les pommes de terre. |
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Ce légume est originaire d'Afrique du nord, d'Egypte et d'Ethiopie. C'est Catherine de Médicis qui le fait connaitre en France. L'artichaut de Bretagne est le plus consommé maintenant. Il se mange cuit alors que le petit artichaut de Provence peut se manger cru. L'artichaut aide à éliminer les toxines et sera souverain les lendemains de repas copieux ou riches en viande. Attention : Il s'oxyde vite et doit être consommé rapidement. L'éthymologie arabe du mot artichaut est "épine de la terre". |
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