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coeurs friands
recette
de la Saint Valentin


friands de la Saint-Valentin

Pour étonner votre amoureuse (ou votre amoureux) à la Saint-Valentin, ou à n'importe quel autre moment, réalisez cette recette facile : les cœurs friands de la Saint-Valentin, Si si ! ça marche...

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Poèmes pour la Saint Valentin

essayez de faire cette recette par amour pour votre Valentin ou pour votre Valentine !

Vous verrez, c'est très facile, et vous lui ferai connaître un moment de luxe comme il (ou elle) le mérite !

coeurs saint valentin

Coeurs friands : recette pour la Saint-Valentin,
recette facile

Ingrédients pour 6 personnes

(si vous êtes entre amoureux, divisez par 3...)

Pâte feuilletée x2 ou 3
Chair à saucisse 200g
Poulet : 2 blancs ou autres restes de viande
Jambon 2 tranches
Champignons
1 œuf
Pain + lait
Foie gras
Ail - persil - oignon - cumin - cannelle - sel - cognac : 1 petit verre

Sauce tomate
Salade
Forme de cœur en carton
Papier sulfurisé

Recette Saint Valentin :

Dessiner et découper la forme d'un cœur sur un carton souple, pour un pâté individuel dans un rectangle de 11x12cm

Sortir les pâtes feuilletées du froid.
Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé.
Étaler la pâte et découper les formes de cœurs grâce au modèle cartonné : 6 pour le dessous, et 6 un peu plus grands pour le dessus (il faut compter avec la farce).

hacher le poulet cuit, le jambon, l'oignon, l'ail et le persil, mettre le tout dans une jatte.
Avec la chair à saucisse, le pain trempé dans du lait, l'œuf.
Malaxer le tout, avec les mains.
Rajoutez les champignons (émincés et cuits à la poêle, aillés, salés, poivrés)
Et hop ! Le petit verre de Cognac.
Sel, cumin, cannelle, selon votre goût, ou le goût présumé de votre Valentin(e).

Sur les fonds de cœur, placez des tas de farce peu épais. Ajouter 2 ou 3 morceaux de foie gras et recouvrir d'un peu de farce.

Refermer avec les couvercles de pâte, fermer les friands avec une fourchette à dessert, marquer tout le tour du cœur.
Badigeonner le couvercle avec un jaune d'œuf
Placer une cheminée de papier roulé au centre du cœur pour éviter que le friand n'éclate dans le four quand la chaleur de la cuisson fera se dilater l'air à l'intérieur.

Cuire au four traditionnel.

Servir chaud avec une sauce tomate et une salade verte.

Servez le vin que vous voulez, pourvu qu'il soit festif !


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